?

Log in

Kiss "Rock Am Ring": уже в Москве и в подарочной упаковке - Glam-Rock [entries|archive|friends|userinfo]
Glam-Rock

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Kiss "Rock Am Ring": уже в Москве и в подарочной упаковке [Jul. 19th, 2010|08:16 pm]
Glam-Rock

ru_glam_rock

[bob_nine]
[Tags|, ]
[Current Location |дома]
[mood |calmcalm]
[music |Kiss "Say Yeah"]


Сегодня с утра, собираясь на работу, зацепил по радио кусок передачи про сувенирную продукцию Kiss вроде холодильника в форме гроба. Сегодня, решив заглянуть по дороге с работы в один музыкальный магазинчик, неожиданно зацепил один из таких сувениров. Нет, это не копия крыльев Джина Симмонса, а просто концертный DVD "Rock Am Ring". Только на обложке его нет никаких фирменных знаков, кроме логотипов медиа-империи самих Kiss ("Kiss-Online", "Kiss-Vision" ets), и в широкой продаже ему быть, в общем-то, не полагалось.  

Судя по надписи на обложке этого DVD, концерт был отыгран 3 июня 2010 года (и уже через полтора месяца запись появилась у нас в продаже, слыханное ли дело?). Диск был оформлен в привлекательный "digipack" и украшал витрину одного из магазинчиков той сети, что снабдила меня своей дисконтной картой, причём согласно карте, я мог унести его из магазина за совершенно смешные деньги. И я это сделал.

Сеть эта примечательна тем, что торгует вперемешку родными, лицензионными и сделанными непонятно кем. Причём последние зачастую имеют куда большую ценность. Спасибо, конечно, за юбилейные двухдисковые издания "The Song Remains The Same" Led Zeppelin и "Carnival Of Sins" Motley Fucking Crue. Но что-то я не слышал об официальном переиздании "First Blood... Last Visions..." W.A.S.P. - а там она, пожалуйте, имеется - анонимно перекатанный с video cd самого первого стандарта - 30-сантиметрового laser disc, причём в диджипаке, представляющем собой улучшенную, расширенную и дополненную версию обложки видеокассеты. Что уж говорить о самой полной на моей памяти видеоколлекции классики The Sweet (48 роликов)?

Купленный мной DVD Kiss, как оказалось, был относительно хорошо изданной "левой" копией концерта, выпущенного "not for sale" и "only for fans". Телевизионная съёмка фестивального выступления с простеньким меню и безо всякого 5-канального звука (впрочем, нахрен он мне нужен? как я заметил, этот формат и на официальных-то DVD по умолчанию используется теперь разве что на HD или Blue Ray. Внутренние развороты с красивыми фото (камрад idollisimo, не свистнули ли что у тебя в очередной раз?)... и неприятный сюрприз - длинная ляпка через весь диск тем клеем, что обычно приклеевает прозрачные треи к глянцевой изнанке коробки. Целиком без риска повредить диск напрочь не оттирается. В силу характера издания претензии предъявлять некому. Однако диск, как ни странно, работает без единой запинки. 

В общем, хватит об издании, скажу о концерте. Концерт хороший. Особенно радует, что в новом веке Kiss, выступая в масках, не ограничиваются хитами периода до 1980 года. А играют и боевики с последнего альбома, и разные 80-нические залепухи вроде "Lick It Up" (причём с какими-то хитрыми импровизациями!). А также, что "Beth" наконец-то сыграна на большом концерте так, как она игралась на "MTV Unplugged" - без оркестровой фанеры и без ухода со сцены всех, кроме барабанщика. А под нормальные акустические гитары.

Название сети тут не упоминается, иначе это будет реклама. Ищущий да обрящет ;) .
linkReply